太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

美马拉松赛中国参赛人数破纪录 归功“亲身推广”

2019/5/16 0:09:23 huiyun0.cn

  9月30日电 据美国《世界日报》报道,美国芝加哥马拉松赛将于当地时间10月8日登场,芝加哥马拉松赛执行长品诺斯基(Carey Pinkowski)表示,自芝城举办马拉松赛至今届满40年来,已有74万名马拉松跑者相继完成长跑,而在今年的4万多参赛者中,来自中国的马拉松跑者就高达1263人,是去年中国参赛人数的两倍以上,再次刷新了历史纪录。

资料图:马拉松比赛现场。杨艳敏 摄 资料图:马拉松比赛现场。杨艳敏 摄

  品诺斯基在9月26日的马拉松说明会上介绍,今年将有100多个国家的跑者参加芝加哥马拉松赛,是比赛开办以来国际参赛人数最多的一次。其中,来自中国的参赛人数相较去年有显著的增长,他将这一改变归功于去年的参赛者的“亲身推广”。

  他说,“相信2016年的555名中国跑者感受到芝城华埠的活力、热情、以及与中华文化的紧密联系,回母国后与所有人分享了当地盛况,才吸引更多中国跑者参赛,我们确实看到了参赛人数的激增,中国已成为今年参加马拉松的国际团队中,规模最大的国家之一。”

  他进一步表示,华埠是芝城最具多元文化代表小区之一,多年马拉松赛都跑经这里,而来自各地的观众和游客也纷纷借此机会,特意到华埠观光游览,并为跑者加油打气。


相关阅读:
av在线伊人综合网 www.xinjilao.com

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站