太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

苹果用户注意了 应立即更新系统避免遭黑客攻击

2020/2/12 15:05:19 huiyun0.cn

苹果已经发布了针对iOS和MacOS的新的软件更新。对于iphone、ipad和Mac电脑用户来说,应该立即下载这些更新,避免黑客利用系统上存在的严重漏洞发起潜在攻击。

网络安全机构Exodus Intelligence公司的信息安全专家尼太·阿泰恩斯坦(Nitay Artenstein)首先发现了该漏洞。阿泰恩斯坦表示,此次苹果发布的系统更新,修复了一个被称为Broadpwn的关键漏洞,该漏洞允许黑客通过嵌入在设备主处理器中的WiFi芯片“执行任意代码”,换句话说,黑客能够控制你的设备。

据悉,从iPhone 5到iPhone 7,第4代之后的iPad以及第6代iPod Touch等设备上,都使用了这些存在漏洞WiFi芯片,这意味着上述设备都可能被黑客攻陷,并通过该漏洞获得设备的控制权限。

幸运的是,苹果最新发布的更新提供了一个简单的解决办法。对于iPhone或iPad用户而言,通过“设置(Settings)”菜单并选择“通用(General)”,可以看到软件更新选项,点击软件更新将会提示安装iOS 10.3.3系统。

对于Mac用户,可以到App Store上选择更新选项对系统进行更新。安全人员在Android设备中也发现了同样问题,不过在本月早些时候,谷歌为该平台发布了漏洞修复补丁。


相关阅读:
过年前创业 http://m.959.cn/ask/32675.html

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站