太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

日研究揭宇宙超巨型黑洞成因:气体风暴受阻形成

2019/7/8 12:04:19 huiyun0.cn

  9月30日电 据日媒报道,日本东京大学等的团队在本月29日的美国《科学》杂志网站上发表研究结果称,在宇宙的初期,含氢气和氦气的气体风暴因被“暗物质”阻碍而促使星星急速成长,最终形成了比太阳大数十亿倍的超巨型黑洞。

资料图:黑洞。 资料图:黑洞。

  报道称,超巨型黑洞虽然在诞生不久时期的宇宙就已被发现,但为何短时间内就迅速扩大成巨大状态,在过去一直是个未解之谜。该团队称,“这一研究成果就带动对初期宇宙的了解。”

  日本科研团队将关注视线放在因宇宙起源的大爆炸时形成的高速气体风暴上。气体风暴中含有星星形成材料的物质。有关风暴如何成长为星星以及如何形成黑洞则通过超级计算机进行了分析。

  该团队发现,最初风暴因速度超快,在气体尚未聚集的情况下无法形成星星,但过了约一亿年时间,部分大量聚集了暗物质,阻碍了气体的流动。再过了100万年左右时间,重量是太阳3.4万倍的星星应运而生。

  报道指出,若有如此巨大的“体重”,经历数亿年时间的确能形成超巨型的黑洞。根据此次的分析,其发生比例为30亿光年的范围内仅出现一个。据称,这与此前发现的超巨型黑洞的发生频率也一致。


相关阅读:
pc信誉群 www.wxgzh123.com

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站