太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

欣泰电气因欺诈将被强制退市 巨额赔偿金争议难平

2019/7/7 18:46:53 huiyun0.cn

  央广网北京7月11日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,上周末,证监会宣布正式处罚欣泰电气,交易所启动强制退市程序。因欺诈上市永久退市,欣泰电气也由此即将载入A股市场“史册”。而对于已经注定亏损的相关投资者而言,最为关心的可能是,巨额赔偿金这一“黑洞”将如何填补?

  据媒体报道,巨额赔偿目前仍然存在较多争议。首当其冲的是,虽然兴业证券已经主动意愿拿出一笔钱为投资者的损失“先行买单”,交了一个5.5亿元先行赔付方案,但业内的看法是,这似乎远远难以填补投资者的损失,而剩下的钱从哪来是存在疑问的。有资深投行人士粗略预计,投资者的损失可能在10亿元以上,而作为第一责任人,欣泰电气应该参考海联讯的做法拿出相关赔偿相关方案的。但在更多业内人士看来,欣泰电气目前处于漩涡中心,暂时不愿对外透露更多信息,这个公司是不是会拿出赔付方案来其实大家也不是很清楚。此前,欣泰电气董事长温德乙接受媒体采访时曾表示过,公司一年销售才不到1.4亿元,现在背着6亿元的债务肯定还不上,退市之后,将不得不走破产程序。

  另外,对于先行赔付基金可能不够的问题,兴业证券董秘办相关人士对媒体表示说,赔付基金将由专门托管机构托管,目前需要的则是监管层、中登公司等提供投资者实际损失,兴业证券将据此进行赔付,具体赔付金额“多退少补”,如果赔付金额不足将进行继续追加,富余则将退回公司。但是会追加多少,大家也不知道,而且不仅是赔偿金存在争议,具体的赔偿责任也不够清晰,这也是一个问题。券商同行一方多数都认为欣泰电气其实才是第一责任人,但目前IPO造假赔偿,发行人和券商之间是并没有区别责任,不区别具体责任的情况之下,赔偿的效益肯定也会随之降低。
相关阅读:
天津二手房网 http://tj.ershoufang.zhuge.com/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站