太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

广州市检察机关办理“e租宝”等案件

2019/2/13 0:08:10 huiyun0.cn

  新华社广州8月10日专电(记者毛一竹)广州市人民检察院10日对外通报,今年以来,广州市检察机关办理了广州“e租宝”等P2P网络借贷平台涉嫌非法吸收公众存款案,“e租宝”涉嫌非法吸收公众存款案在案嫌疑人共9名,涉案总金额达2.2亿元。

  据介绍,今年以来,广州市检察机关起诉集资诈骗、非法吸收公众存款等涉众型经济犯罪案件55件136人,办理了广州“e租宝”等P2P网络借贷平台非法吸收公众存款案、涉案金额9亿余元的“谊民公司”非法吸收公众存款案等一批社会影响大、群众关注度高的重大案件。

  广州市人民检察院公诉二处处长王彩虹介绍,非法集资诈骗、非法吸收公众存款案因参与犯罪人数众多、时间跨度长、被害人众多,涉案人员拒不供认,并销毁账册,导致办理难度极大。检察机关需要提出要求,予以补充侦查,并通过司法会计鉴定认定基本事实。

  此外,基层检察机关积极探索,不断提升办理金融犯罪案件的质效。如,广州市天河区人民检察院成立了金融犯罪办案室,与华南理工大学共同成立“金融犯罪研究中心”;越秀区人民检察院在区民间金融街设立检察室,促进民间金融行业健康发展。
相关阅读:
T480 https://www.thinkpad.com/product/401.html

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站