太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

研究:二氧化碳浓度影响睡眠 开窗通风有助睡眠

2019/7/7 17:01:10 huiyun0.cn

  研究称二氧化碳浓度影响睡眠:开窗通风有助提高睡眠质量

  参考消息网11月29日报道 外媒称,一项小规模的新研究显示,如果晚上睡觉时打开卧室的窗子或门,或许能很容易地获得更好的睡眠质量。

  据合众国际社网站11月27日报道,荷兰研究人员利用高科技方法跟踪了17名健康志愿者5个晚上的夜间活动情况。有些参与者睡觉时将卧室的门或窗打开,从而使房间通风更好,而其他人没有这么做。

  埃因霍温理工大学环境学研究人员阿西特·库马尔·米什拉领导的一个研究小组称,结果显示,在通风更好的房间里,空气中的二氧化碳浓度更低(人体会自然呼出二氧化碳),这一点似乎与更好的睡眠质量有关。

  该研究小组11月22日在《室内空气》期刊上发表报告说:“卧室内的二氧化碳浓度较低意味着睡眠深度增加、睡眠效率提高和醒来的次数减少。”

  一位美国睡眠专家说,夜间环境对睡眠质量很重要。

  史蒂文·范西尔弗博士说:“这项研究确实提醒我们,所有的卧室都不一样,我们的睡眠质量肯定受到了夜间周围环境的物理特性的影响。”范西尔弗是纽约市莱诺克斯希尔医院睡眠医学中心的负责人。

  他说,虽然人们早就知道在较凉爽的环境中睡眠质量更高,但“室内空气质量问题可能与睡眠质量有关这一点并没有得到太多关注”。

  范西尔弗还说,进一步的更细致研究可以提供更深入的见解。
相关阅读:
武汉微信分销系统开发 http://www.wh-xinji.com/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站