太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

南方基金李振兴:消费升级和新兴产业孕育投资机会

2019/5/13 16:54:56 huiyun0.cn

  2016年过半,持续震荡的A股后市将如何演绎?哪些板块会存在较好的投资机会?对此,6月30日起发行的南方品质优选基金拟任基金经理李振兴表示,基于对“品质生活”的深刻理解,未来消费升级和新兴产业两个领域或孕育出很多优秀的投资机会。

  李振兴表示,未来,无论是供给侧还是需求端,对于“品质”的追求力度,都将达到一个新高度。这意味着,一方面,企业将面临重大发展机遇和挑战,能否提供高品质的产品和服务将是由大做强的关键;另一方面,随着越来越多的国民步入中产阶级,对更高生活品质的追求成为消费升级的根本,其间蕴含着巨大的潜力与商机。

  正是基于对“品质生活”的这一深刻理解,南方基金推出瞄准消费升级和新兴产业两大领域的主题化产品——南方品质优选基金。李振兴介绍,该基金所指的相关标的是指通过提供符合时代发展需要的优秀的产品、服务或解决方案,直接或间接提升人民生活品质的上市公司。这类公司所处的产业包括但不限于:新一代信息技术、消费升级、生物医药、高端装备制造、节能环保、新能源等。

  李振兴认为,南方品质优选基金具有两大特点:一是投资范畴具有广度,在行业方向上具备较强的主动选择权限,能够较好把握不同市场风格下的投资机会;二是作为股票仓位0-95%的混合型产品,该基金的仓位能够保持灵活,投资上可以更好贯彻绝对收益导向、回撤控制的操作策略。

  之所以看好消费升级和新兴产业两大方向,李振兴表示,随着人均可支配收入的上升和中产阶层人数的扩大,居民对汽车、旅游、文化娱乐以及其他可选消费品的需求正持续快速增长,未来的GDP增长将由过往的三驾马车拉动转化为消费一马当先的格局。在这样的大背景下,能提供优秀的消费品或相关服务的公司是不缺市场需求和成长空间的,而且完全可能实现穿越经济周期的持续增长。新兴产业方面,受益于高度集中的消费群体,上市公司抓住这波浪潮的机会更大。新兴产业代表国家经济结构转型的方向,立足长远来看,更代表着人类科技进步加速爆发的风口,后续增长潜力巨大。

  基于这一判断,李振兴认为,未来消费升级和新兴产业两个领域或将孕育出很多优秀的投资机会。不难发现,眼前已经出现许多服务创新的公司来引领消费体验变革,而在新兴产业层面,中国也已经在移动支付、互联网送餐服务、物流配送等领域领先全球。实习记者 任飞
相关阅读:
重庆二手房 http://m.zhuge.com/cq/ershoufang/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站