太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

港股急跌 市场期待技术反弹

2020/2/13 16:03:26 huiyun0.cn

  □法国兴业证券(香港) 周翰宏

  恒指过去一周反复下跌,周初跳空跌破50天平均线,21000点平台告破,其后进一步失守20天线,并一度考验20000点心理关口。恒指上周累积跌幅4.15%,结束了此前连升四周的走势。短线而言,经历近千点急跌后,恒指走势上或能维持区间振荡格局,波幅范围在19600点至21600点之间。操作上,可适当部署技术反弹机会。

  近期国际大事件较多,给全球股市均带来剧烈波动。上周美联储宣布维持利率不变,以及A股第三次入MCSI无功而返,美股、A股及港股市场均有所反应。当前影响市场的重大事件仅剩下英国“脱欧”公投,在此之前料市场氛围仍会偏观望居多。港股上周向下急跌,但成交量方面并未显著放大,日均成交仅约600亿港元。衍生市场方面,认股证日均成交升至110亿港元,较此前一周增加约一成;牛熊证日均成交亦升至约56亿港元左右。

  截至上周四的五个交易日,恒指牛证获得约8920万港元资金净流入部署反弹,目前多仓主要集中于收回价19100点至19900点之间,过夜街货相当约4800张期指合约;反观,恒指熊证则出现约7100万港元资金净流出套现,过夜街货集中于收回价在20900点至21100点之间,相当约1570张期指合约。

  行业资金流数据方面,过去一周较多资金留意网络媒体股,相关认购证获得约2640万港元资金净流入;另外,内险股板块及国际银行股板块的相关认购证分别获得约1620万港元及2150万港元资金净流入;至于市场持续憧憬的“深港通”概念,交易所板块的相关认购证上周获得约3200万港元资金净流入部署多仓。

  权证引伸波幅方面,指数权证普遍上升,以三个月贴价场外期权为例,恒指的引伸波幅上升4个波幅点至21.9%,国企指数的引伸波幅上升3.6个波幅点至25.5%;个股板块方面,网络媒体股的引伸波幅上升2.3个波幅点;交易所板块的引伸波幅上升3个波幅点;国际银行股的引伸波幅上升约3.6个波幅点;内险股的引伸波幅上升约1.7个至3.1个波幅点。

  目前市场将密切关注英国公投“脱欧”事件,近日权证的引伸波幅普遍上升,反映在不明朗因素下,资金对冲需求增加。认沽证及熊证均为市场上较容易理解的对冲工具,以一个市值约100万港元的投资组合为例,投资者计划以恒指认沽证或熊证来对冲脱欧风险,假设利用一只实际杠杆约10倍的认沽证,那么,投资者要对冲整个100万港元的组合,他需投入约10万港元的资金(100万除以10倍的实际杠杆),不过,利用认沽证来对冲,需承担引伸波幅在事件发生后很大可能出现明显变化的风险。至于利用熊证来对冲,以市场上交投较活跃、收回价与现货价相差约500点左右的熊证作参考,杠杆比认沽证高得多,意味着投资者可用较少的资金来对冲同等市值的投资组合,同时也不用承担引伸波幅变化风险,然而,投资者需有心理准备当事件发生后,在市场显著波动的情况下,熊证的收回风险会明显增加。(本文并非投资建议,也非就任何投资产品或服务作出建议、要约、或招揽生意。读者如依赖本文而导致任何损失,作者及法国兴业一概不负任何责任。若需要应咨询专业建议。)
相关阅读:
连锁店创业博览会 http://m.959.cn/zhanhui/2019/0117/25617.shtml

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站