太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

小心:国庆旅行蹭免费WiFi,别一不留神连回家的钱都没有了

2019/7/7 13:19:16 huiyun0.cn

如今wifi已成为不少人生活中的不可或缺的一部分,马上十一国庆长假就要到了,很多人都会选择去全国各大景点旅行,到了景区都是在拍照片,录个小视频,可是想在朋友圈秀一波,却心疼流量;有很多人都会选择连接公共wifi,就可以免费使用移动wifi。

\

如果你真的觉得蹭这种公共免费wifi是捡了便宜的事,那就太天真了!不过大多数免费公共wifi是安全的,是为了用户免费提供wifi使用的,但是,还是有一些不法分子就利用这一路径入侵用户手机。

不犯法通过简单的工具就可以制作免费wifi,用户在连接这里“有问题”wifi跟本就不需要什么验证码,可以直接连接。如果你真的连接了这种钓鱼wifi,那你就要小心了,很有可能在你一步留神就盗窃你手机上的钱。

公共 WiFi,本来是一个好东西,为了大家方便设立的,但有了这些鱼龙混杂的 “ 钓鱼 WiFi ”你的个人信息就很可能泄露,账号密码会被盗,然后被不法分子加以利用,那时候你就会被人家玩的团团转...

小编友情提醒:

在出门前,一定要记得把wifi自动连接关掉,不说这样可能给你带来安全问题,同时开着它也将影响手机的续航。在外面,没有什么重要的事情,就千万不要去蹭免费公共wifi,根本就没有什么安全保护措施,很有可能就被套路了。如果非要蹭,要有选择性,选运营商、大企业提供的,比如 CMCC,KFC 等。在连接公共wifi,一定不要操作什么移动支付之类的应用。


相关阅读:
建筑木材 http://www.nxbang.com

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站