太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

“青苗计划”为高校优秀美术毕业生打造公益培育平台

2019/5/15 19:44:39 huiyun0.cn

  北京6月28日电 (记者 应妮)“青青之苗——青苗二期杰青班晋京创作汇报展”28日在中国国家画院美术馆开幕。本次活动由中国国家画院、广州画院、广州美术学院联合主办,中国国家画院美术馆承办。本次展览一共展出24位青苗二期杰青班画家和2位导师的作品,共计120余幅。

  广州国家青苗画家培育计划(简称“青苗计划”)是由中国国家画院、广州画院、广州美术学院于2012年11月共同创立的一个专门面对高校优秀美术毕业生的纯公益性培育平台,为他们提供画家的身份和继续深造的机会,在他们与名师大家之间架设便捷的沟通桥梁,创造与专业画家一起写生创作的机会,搭建与艺术市场对接的渠道,使他们不致因为生活压力而改行。

  青苗计划首期培育自2013年9月正式启动,取得了显著的培育成效,受到广东省委宣传部和广州市委宣传部的高度肯定,在美术界产生积极反响,并迅速成为广大业界学子关注的培育品牌。2016年9月举行了“青苗二期”开学典礼。

  在此次晋京创作汇报展上,“青苗二期”24位优秀的杰青班画家中,中国画画家共有15名,油画家共有9名,由广州画院院长方土和中国国家画院油画院副院长郭润文亲自担任导师。他们从“青苗一期”的优秀青苗画家中产生,在“青苗二期”中继续深造,并担任助教。

  “青苗二期”杰青班的设立,一方面旨在实现“以老带新”的培育理念,增强整体培育效果,同时继续深化培育优秀画家,助推“青苗计划”向艺术纵深发展,使其成为一个青苗画家引以为荣,社会各界普遍认同的公益性学术平台,为中国美术界培育、输送更多的一流人才。这次展览正是精英培育模式的阶段性成果汇报。

  著名画家刘曦林、何家英、唐勇力以及中国国家画院院长杨晓阳分别对展出作品进行了点评。

  据悉,展览将持续到7月5日。(完)
相关阅读:
怎么用手机赚钱 https://www.aizuanapp.com

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站