太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

广东在九寨沟团队游客1868人 暂无伤亡报告

2020/2/12 16:34:24 huiyun0.cn

  广州8月9日电 (记者 程景伟)据广东省旅游局最新消息,截至9日上午8时,广东省在九寨沟地区的团队游客1868人,均报平安。暂无因地震造成广东游客伤亡的报告。

  地震发生后,广东省旅游局与各级旅游管理部门迅速启动应急预案,全力组织核查该省游客在九寨沟的旅游和安全情况,指导督促旅行社做好震区游客安置和情绪安抚工作。同时要求旅行社调整行程和线路,提醒民众和游客近期谨慎前往事发地区旅游,确保游客安全。

  广东省旅游局将积极配合做好相关的善后处置和安抚帮助工作。

  广州旅行社“广之旅”方面表示,地震发生后,该旅行社成立应急处理小组,联系地接社及所有在当地导游,对当前团队进行全面排查;目前该社在川游客为152人,其中,有2个团队共43人在九寨沟,游客全部安全、情绪稳定。

  “广之旅”表示,该社正通过地接社及当地导游向游客做应急安全工作,保护游客人身及财产安全,预防次生灾害风险;同时,导游已提醒游客致电家人报平安。该社也将在密切关注九寨沟震后情况,根据当地情况及时调整行程。

  “南湖国旅·西部假期”表示,经过确认,该旅行社目前共有16个团352名游客在九寨沟,所有游客已经确认平安,也没有受伤。同时,在确保安全的前提下,正积极联系航空公司,尽快安排游客转移到安全的地方。(完)
相关阅读:
益涂 http://www.dufang.com.cn/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站