太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

瑞典卡罗琳医学院首个海外分支在香港开幕

2019/7/6 18:36:47 huiyun0.cn

  瑞典卡罗琳医学院首个海外分支在香港开幕 冀加强复修医学研究

  香港10月7日电 (记者 曾平)瑞典卡罗琳医学院首个海外分支“刘鸣炜复修医学中心”(医学中心)7日在香港科学园开幕。来自世界各地的研究员将在此进行复修医学领域的研究,其中一个主要目标是发展能复补受损或坏死细胞组织的知识和工具。

  医学中心由香港商人刘鸣炜捐款5000万美元,即约4亿港元成立,分别在瑞典斯德哥尔摩和香港设有分部。中心科研总监、6名专家驻于瑞典卡罗琳医学院,执行总监、4名首席科研人员以及预计将招聘的约50人科研团队则驻于香港。

  医学中心内的科研将涵盖生物医学工程(biomedical engineering)、基因编辑(gene-editing)、核糖核酸科技(RNA technology),以及有助发展以干细胞为本的再生心脏、肝脏和神经系统的下一代单细胞分析及生物信息学(bioinformatics)。

  医学中心执行总监李登伟表示,自己的研究领域是从一个人身上抽取少量血液,经几个月可培植出再生心脏,这类研究的概念大同小异,中心将专注于技术研究,再应用于不同科目,与世界范围内的有关各方合作,将首先以研究心脏、肝脏和脑科再生系统为起步。

  成立于1810年的卡罗琳医学院是世界著名医科大学,1901年起负责颁发诺贝尔生理学或医学奖。该校署理校长Karin Dahlman-Wright在当日举行的开幕礼上致辞表示,复修医学在未来将对人类健康带来深远影响,香港提供独特机会促进相关领域科研合作,希望借中心成立让复修医学迈出重要一步。

  香港特区行政长官梁振英、外交部驻港特派员公署副特派员佟晓玲、瑞典驻香港总领事贺思桐等也出席医学中心开幕礼。(完)
相关阅读:
w66利来娱乐下载 www.lelebj.cn

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站