太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

美发现一种氨基酸可抑制某些人的赌瘾

2019/5/15 18:48:09 huiyun0.cn


    新华网洛杉矶9月11日电(记者高原)据美国科学促进会网站11日报道,美国明尼苏达大学的研究人员通过一个小规模试验发现,一种名为“N-乙酰半胱氨酸”的氨基酸能抑制某些人的赌瘾。

    该高校的研究人员报告说,他们给27名赌瘾较大的人补充N-乙酰半胱氨酸,8周后,有16人减少了赌博的欲望。接着,这16人当中的13人继续参加为期6周的研究,其中一部分人继续补充N-乙酰半胱氨酸,另一些人补充无任何作用的安慰剂,结果服用N-乙酰半胱氨酸的小组中约83%的人认为自己的赌瘾更小了,而安慰剂小组中只有约29%的人能够保持较小的赌博欲望。

    N-乙酰半胱氨酸是一种常见的氨基酸,它是治疗醋氨酚中毒的重要药物。此项研究的负责人乔恩·格兰特表示,尽管他和同事尚不清楚这种氨基酸抑制赌瘾的机制,但研究结果表明用医疗手段戒除赌瘾并非不可能。

    但也有美国专家指出,这项试验中的被研究者人数很少,所取得的发现在统计学方面意义不大,如要证实有关发现必须扩大试验规模。

 2007年09月12日 17:25:07  来源:新华网 


相关阅读:
东方小说阅读网 https://www.lnwow.com

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站