太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

云南鲁甸6.5级地震 已造成615人遇难

2020/2/13 15:36:25 huiyun0.cn

原标题:云南鲁甸6.5级地震已造成615人死亡     中新网8月7日电 据中央电视台新闻中心官方微博消息,据抗震救灾指挥部消息,截至今天19时,地震共造成615人死亡,其中鲁甸县526人、巧家县76人、昭阳区1人、会泽县12人;目前仍有114人失踪,其中鲁甸县109人、巧家县5人;另有3143人受伤,22.97万人紧急转移安置,2.58万户8.09万间房屋倒塌。     云南省副省长尹建业6日晚间在昭通市鲁甸县召开的新闻发布会上,详解鲁甸6.5级地震导致伤亡人数大的主要客观原因。极震区烈度大,次生灾害严重,是遇难人数激增的主因。
    尹建业介绍,鲁甸6.5级地震震级高、震源浅,波及范围广,破坏力大,极震区烈度与四川芦山地震一样,是云南省2000年以来最大的地震,震源深度仅12公里。造成地震重灾区龙头山的道路、电力、通讯中断。从5日开始,通过加大搜救力度,扩大搜救范围,不漏一村、不漏一户、不漏一人,实现搜救全覆盖又发现了新的遇难人员,例如营盘村(营厂坡等社)增加35人、银屏村(龙邦上、雷家坪子等社)增加43人、龙泉村(左家湾、老屋基、郑家坪子、甘家寨子等社)增加69人。
    其次,震中地质复杂,山高谷深,陡峭险峻,山体破碎,余震不断,加之雨季降水影响,地震造成严重崩塌、滑坡及大量地质灾害隐患,甚至在局部还形成了堰塞湖,处置难度大,次生灾害十分严重,容易造成新的伤亡。
    三是灾区人口密度大,人口密度是全省平均水平的2倍,加之乌蒙地贫困面积大,贫困程度深,抗震抗灾能力弱。
相关阅读:
赣州商务签证 http://ganzhou.liebiao.com/shangwuqianzheng/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站