太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

正式签约湖人 易建联将身披11号效力紫金王朝

2020/2/13 15:17:55 huiyun0.cn

  虽然此前,有关湖人签下易建联的消息已经通过各方面渠道广为流传,但是直到昨天,这一笔交易才算是真正板上钉钉,正式确认了。因为就在昨天,洛杉矶湖人队官方宣布,正式签下刚刚随中国男篮打完里约奥运会的易建联。

  湖人队总经理库普切克说:“我们很高兴引进了一名在世界范围内取得杰出成就的球员。我们期待能把他带到训练营,也希望能让他带给我们球队帮助。”

  湖人队的官方宣布声明中对于易建联的情况进行了详细的介绍,这是28岁的易建联在时隔4年后重返世界职业篮坛的最高舞台。易建联在2007年以第六顺位被密尔沃基雄鹿队选中。

  他上一次出现在NBA赛场要追溯到2011-12赛季代表达拉斯小牛队的比赛中。

  在5年的NBA生涯中,易建联共效力过雄鹿、网、奇才和小牛,总计场均得到7.9分和4.9个篮板。

  而且在刚刚结束的里约奥运会上,虽然中国男篮的表现不佳,五场连败,但是有消息报道称,易建联在奥运会上的表现,对于湖人队最终决定和他签约也有很大关系。

  湖人队在对易建联的介绍中写道,这名来自中国的强力前锋在里约奥运会上展现出了突出的个人能力,他打了5场比赛,场均得到20.4分,这项数据在各队男篮中排名第三位。此外,他场均还抢下6.6个篮板球。在出场时间统计上,易建联场均也以32.8分钟排在第三位。

  湖人队表示,根据球队政策,交易的合同细节不便公布。关于易建联此次重返NBA的薪水问题,各路媒体说法不一,不过根据ESPN等美国当地媒体的报道,易建联的薪水将达到800万美元左右。根据湖人官网介绍,易建联将身披湖人队11号战袍。

  当初易建联在NBA的职业生涯并不算非常顺利,最终未能留在NBA。不过如今的NBA和四年前易建联离开时完全不一样,打快打速度成为了主流,能够拉出来、在外线出手投篮的大前锋在各支NBA球队都比之前更受欢迎,因此有一手精准中远投能力、同时力量也不弱的易建联在重返NBA之后应该会闯出一片新的天地。

  就在昨天湖人队官宣之后,易建联本人随后也更新了微博,发布了自己在湖人队训练馆的照片,并写上了“加油吧!自己!”的字样,宣告自己回归NBA的同时也给自己打气,在微博中,他还附上了湖人队地板的特写照片。记者 曹林波
相关阅读:
适合女性创业小项目 http://mip.959.cn/scfx/4439993.shtml

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站