太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

各“信”土豪战再升级 拉微信下台不容易

2020/2/12 16:39:42 huiyun0.cn

  随着网络技术的飞跃发展,拿着手机就能行走天下的情景出现了。现如今,用手机打电话已经成为历史的脚印,一句话的问候,用微信就能轻松传达。也正是微信在这个圈拿了不少的好处,所以,接踵而至的易信、来往才会大张旗鼓地拉人。

  一场“斗地主”游戏正在易信、来往和微信之间展开。在微信推出两年多后,今年8月,网易和中国电信共同孵化的移动社交类产品——来往横空面世;9月,被阿里“雪藏”了两年的来往也正式对外发布。这两者的加入是“分庭抗礼”还是“昙花一现”?

易信微信来往土豪战
易信微信来往土豪战

  免费大棒棒打微信

  在微信上线两年多后,运营商以及电商再也坐不住了,易信、来往正式向用户推出。但微信这两年也不是白混的,收了各个年龄段尤其是年轻一族不少“心”。而为了不让微信一家独大,易信,阿里来往纷纷打出了免费牌,手机上网流量全免费,一时间,易信,来往平台的好友多了不少。但一场暴风雨过后,始终是一片沉寂。阿里来往现在像死一般寂静,几天都没一个人说话!易信也好不到哪儿去,除了推荐的公众号推送消息,从未有人发言!"微信"里则每天信息哗哗的冒出来,挡都挡不住!这样看来这款免费牌也始终没起到多大的作用。

  今日微信还炫耀自己的公众账号突破了200万,阿里巴巴还是看不下去了,还是打出了免费大棒,来往的公众账号免收认证费。移动社交的斗法从好友转向了公众账号。

  易信PC端推出“吐槽”微信“扫一扫”

  今日,易信正式上线了PC端,这是移动社交的一个新起点。此前微信也推出过网页版微信客户端,但是,使用过的朋友应该都对该版本不敢恭维吧,登陆网页版还需要移动端的二维码来作为连接点,操作起来复杂,而易信的PC端才是真正实现了登QQ一样的简易。

  微信的潜在危机能盼到?

  微信这个在移动社交圈内,没人能盼它好点,都想要看到它“出糗”。这样一来,易信,来往等社交应用就跟着做老大。其实,一样东西,总有两面,有好有坏。微信,在风光的背后,也是隐藏的潜在的危机。

  运营商“裸奔”危机。运营商对微信可谓是又爱又恨,但一旦把运营商给惹毛了,微信今后的资费计算就会不抗一击。


相关阅读:
财务记账软件哪个好 http://h.chanjet.com/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站