太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

万达院线、奥迪联手《复仇者联盟2》 开创跨界电影营销新范式

2019/7/8 5:21:25 huiyun0.cn

 

  年度最受期待的大片之一、漫威影迷苦等三年的《复仇者联盟2:奥创纪元》已于5月12号正式登陆全国院线。超级大片可谓是电影市场持续升温的燃料,借势超级大片的电影营销也成为了品牌主的必争之地。早在三个月前,国内电影院线的龙头老大万达院线(002739.SZ)与一汽大众奥迪即启动了全面战略合作的构想,并在《复联2》成为现实。

  通过资源整合与大胆创新,万达院线与奥迪打出了一系列组合拳,涵盖零点首映场、IMAX影厅座席、“复联”主题影城、精准会员营销等方式,充分借助万达院线线上、线下资源,在用户观影的不同场景传递品牌信息,打造了一个教科书式的跨界品牌营销案例。

  “我们很高兴能够与奥迪这样的国际一线品牌深入合作,”万达院线市场部门负责人表示:“万达院线的优势不仅在于市场份额第一,还在于我们所有影院都是自营的——这确保了我们的执行力,我们有强大的全媒体平台——这意味着我们的传播力,我们还有庞大的会员数量并与奥迪的受众高度匹配——这是我们能够展开跨界整合营销的基础。”

  对奥迪来说,与万达院线的强强合作同样是创新。奥迪互动营销市场部门负责人接受采访时说:“过去我们做电影营销,主要的方式就是通过影片植入或者投放映前贴片广告,而这次选择与万达院线合作对我们来说是一个全新的领域,因为万达影城代表着一线市场,选择万达院线就意味着我们获得了直接与观影用户互动的平台和渠道,另外,万达院线海量的会员基础也是我们非常看中的。”

  “奥迪之夜”引爆零点首映

  全国万达影城IMAX影厅40000余个座位,在不到24小时之内一抢而空。这正是万达院线与奥迪联合推出的“奥迪之夜——《复仇者联盟2》IMAX零点首映场”活动的火爆表现。

  两大品牌“任性”携手,邀请万达影城的会员免费尊享《复联2》IMAX场零点首映,回馈真正的铁杆粉丝,最大化地将《复联2》超高关注度转化为品牌传播势能,创造了一例车企与电影院线跨界整合营销的新案例,不仅让影迷获得实惠,也令业界耳目一新。

  万达院线的自媒体矩阵——包含总部及全国180余家影城,在“奥迪之夜”上线的第一时间启动传播攻势,以引爆之势覆盖全网,短短数小时内微博便获得超过50万的阅读量和超千万的曝光量,而在微信公号上则收获了10万以上的阅读数。万达院线超强的执行力和传播力可见一斑。

  “幸运座席”刷新O2O模式

  零点首映打响了第一枪之后,万达院线与奥迪的更多深层次合作还将继续开展。

  “奥迪幸运座席”也是极具创新意义的一例。如今,在线购票选座已经成为了大势所趋,在万达院线,有超过50%的影迷是通过线上渠道购票的。如何能够在用户购票、选座、观影的各个场景上,建立品牌曝光,传递品牌价值?为此,万达院线与奥迪联合推出了“奥迪幸运座席”的活动。

  万达拥有全国超过50%的IMAX影厅,这118家IMAX影厅的“皇帝座”更是最炙手可热的资源,特别是在大片上映之时。奥迪通过冠名将118家IMAX影厅的“皇帝座”命名为“奥迪幸运座席”——用户在线购票选座时会有明确的提示哪些是奥迪座席。将“最优观影体验”与奥迪一贯主张的高端、尊贵品牌特质形成联想;而到了线下环节,用户到万达影城观影即可看到“奥迪幸运座席”的定制椅背套,再一次加强品牌的记忆。不仅如此,万达院线还将与奥迪联合展开丰富的推广活动,为选购“奥迪幸运座席”的影迷提供多重幸运好礼,鼓励用户通过在线晒票根的方式参与互动,真正实现了线上——线下——线上的O2O闭环。

  精准会员营销玩转大数据

  此番万达院线与奥迪的跨界营销不仅停留在双方的品牌传播,更在大数据营销领域有深度的探索。截至目前,万达院线拥有会员数已超过3600万,是全球拥有会员数最多的电影放映终端。以庞大的会员数为基础,万达院线早已实现了精准营销模型。

  以奥迪的合作为例,万达院线通过选择特定的分析维度——如偏好IMAX观影的用户更倾向于追求品质,而选择电影上映首周末或首映日观影的用户则是品牌忠实度高、价格敏感度低的高端消费者等等。通过引入更多的分析维度及交叉比对,万达院线可以在其3600万会员中筛选出符合奥迪目标受众特征的高端观影群体,并为这一群体提供符合他们需求的特惠服务,进而实现高转化率的营销动作。

  万达院线与一汽大众奥迪基于《复仇者联盟2》的初次试水,证明了两个强品牌跨界整合所带来的爆发力和想象力。据悉,未来两家公司也将在这次活动的基础上,探讨进一步达成长期战略合作的可能性,继续以强强联手之姿创新深耕电影营销领域,将双方优势品牌的合力发挥到最大。


相关阅读:
香港正挂挂牌 http://101222.vip

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站