太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

郑州成进口水果分拨中心 年进口水果超3000吨

2019/7/7 9:22:38 huiyun0.cn

  郑州9月6日电 (韩章云)“此前美国和欧洲是我们的主要市场,现在中国也成为我们的第三大贸易伙伴,未来将有大量的智利水果从郑州进入中国乃至东北亚地区。”智利水果协会会长罗纳德对郑州机场进境水果指定口岸充满信心。

  9月6日,中国(郑州)全球水果供应商航空论坛在郑州新郑国际机场举行,吸引了50名国外知名水果进出口商、以及卢森堡货航、俄罗斯空桥航空公司、美国国家航空等知名航空货运企业、物流企业参加。郑州水果口岸自2014年6月批复启用后,近七成进口水果经郑州机场空运分拨,因此吸引国内外水果“大咔”从世界各地云集。

  随着中国民众生活质量的逐步提高,对世界各地的中高端水果需求呈逐年上升的势头。根据这种发展趋势,河南快速推进水果口岸建设。2014年6月19日,郑州机场进境水果指定口岸获得批复启用,当年实现进口水果700余吨。2015年进口水果3000余吨,主要为智利的车厘子、蓝莓,泰国榴莲、芒果、世嘉山竹、凤梨等。

  今年7月,华中冷鲜港项目在郑州航空港奠基,该项目位于河南自贸区内,定位于高端空运进口生鲜货物,主要有高货值水果、高端生鲜肉、活鲜海水产品,面积约2.8万平方米,年保障水果进口、分拨能力10万吨。今年11月启用以后,该项目就可以实现进口水果向国内及东北亚地区的分拨、转运。

  “智利与中国相距很远,但是通过郑州水果口岸,我们国家的车厘子能顺利抵达中国,中国人民能吃到新鲜的智利水果,这给我们的商业往来带来极大的便利。”智利车厘子协会会长克里斯汀表示,他对郑州水果口岸完善的冷链分拨设备感到很满意,对未来与中国企业的合作很有信心。

  据悉,近两年来,郑州机场顺利保障的南美水果进口包机达35班,货运量已突破3000吨。吃到新鲜的南美洲水果对于中原人民来说越来越便利。

  近几年,郑州机场航空货运快速发展,2015年完成货邮吞吐量首次突破40万吨,位居国内机场第8位。货运航线居内陆第一,基本形成了横跨欧、亚、美三大经济区、覆盖全球主要经济体的航线网络,成为中国中部地区融入“一带一路”的开放门户。

  同时,郑州新郑国际机场航空口岸功能逐步完善,已拥有水果、冰鲜水产品、食用水生动物、冰鲜肉类、澳洲活牛进口以及国际邮件经转、种苗花卉等7个口岸,成为中国进口指定口岸数量最多、种类最全的内陆机场。(完)
相关阅读:
桂林红瑶晒衣节 http://www.133sy.cn/pic.asp?tid=80

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站