太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 太原

手机看新闻

2017年春运或成“史上最难抢票年”

2019/7/7 9:37:14 huiyun0.cn

    陈春鸣 画       受“近五年最早春运”“预售期缩短至30天”等因素影响       金羊网讯 记者刘勇报道:2017年春运火车票将在下周(12月15日)开售了!12月7日,360公司发布2017年春运大数据报告,预测今年抢票形势严峻,多种因素或将导致2017年春运成为“史上最难抢票年”。
   三股返乡客流重叠       每年春节,抢购火车票对于广大返乡游子来说都不亚于一场“战役”,今年的抢票形势更是不容乐观。国家发改委、交通部等部门近日预测,2017年春运客流量仍将保持小幅增长,全国春运旅客发送量将达到29.78亿人次,比上年增长2.2%。其中铁路发送旅客量将创历史新高,达到3.56亿人次,同比增长9.7%,较2002年激增近200%。       360浏览器是中国用户量最大的第三方抢票平台,360大数据报告显示,2017年春运比上年提前11天,是近五年来最早的春运,导致今年的春运跟寒假学生流重合,学生、外来务工人员、白领三股返乡客流重叠,假短而人多,铁路运输将呈现客流总量大、客流集中化、节前客流相互叠加等新形式,购票会更加集中。另外,12306网站春运车票预售期缩短为30天,导致抢票时间段更加集中,捡漏时间缩短,导致捡漏机率大大缩小。同时春运期间我国出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,气象条件较往年更为复杂,可能会增大春运期间的铁路运力负荷。受以上多种因素影响,或将导致“史上最难抢票年”的出现。       建议错开高峰出行       360大数据预测,2017年春运回家十大热门出发城市中,广州遥遥领先北京、上海、深圳、杭州等城市成为最热门的出发城市。在十大春运回家热门省际路线中,广东出发或包揽前四,目标省份集中在广西、湖南、江西、湖北、安徽等南方省份。       从抢票高峰日期来看,腊月廿八和腊月廿四将是抢票“双高峰”。其中,最难抢的“回家”车票将出现在腊月廿八(2017年1月25日),其次是腊月廿四(2017年1月21日)。按30天预售期来推算,最激烈的抢票日期将出现在12月27日和12月23日。“双高峰”抢票成功机率大幅下降,建议旅客谨慎选择,错峰出行。       提醒       火车票预售期仍为30天       铁路部门提醒,为了配合此次运行图和下一步春运运行图的调整,12月30日以后的火车票预售期调整为30天。同时,实行新列车运行图后,还将有部分列车的运行径路、停靠车站及到发时间等发生变化和调整。有关列车开行和火车票预售的具体信息,请广大旅客注意车站和列车公告显示,也可登陆广铁集团官方网站、广铁官方微博微信查询或拨打12306服务电话垂询。       按此推算,明年1月13日即春运首日的火车票将从12月15日开售。客流小高峰农历腊月二十三“小年”(明年1月20日)的火车票开售日期为12月22日;明年1月27日(除夕)的火车票开售日期为12月29日。  
相关阅读:
页游 http://www.925wan.com

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站