太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 太原

手机看新闻

谷歌性别歧视风波续:艺术家借乔布斯讽刺其CEO

2019/5/11 20:05:19 huiyun0.cn

此前关于谷歌高级软件工程师詹姆斯·达莫尔(James Damore)因为“反多样性宣言”而遭解雇一事闹得是沸沸扬扬。事情的起因是达莫尔在一份谷歌内部备忘录中声称,在编写软件方面,女性可能生来就不如男性。

此事一经曝光就引发了一场舆论风波,而达莫尔也因为违反谷歌的非歧视原则而遭到解雇。在丢掉工作之后,达莫尔随即发表公开声明称谷歌炒掉他更直接的原因并非是出于公众的愤怒,而只是公司为了避免法律风险的一种手段。他还称,谷歌的行为是在镇压“公开而诚实的讨论”。

看不惯谷歌做法的不止是他一人,街头艺术家Sabo也在谷歌办公地附近创作了两个假广告来表示对谷歌做法的不满。在其中一个平面广告中,乔布斯与苹果标志一同现身,配给乔布斯的“台词”则是苹果经典口号“Think Different”(不同凡想),作为回应,谷歌首席执行官Sundar Pichai则表示“Not So Much”(别想太多)。很显然,Sabo借着苹果联合创始人斯蒂夫·乔布斯的形象和苹果广告词狠狠地嘲讽了一番谷歌。

此外,还有一个“Goolag”的假谷歌搜索广告与“古拉格”苏联劳动改造营联系在了一起。


相关阅读:
冷库维修 http://www.lengkuwx.com

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站