太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

共享汽车该停在哪儿?被抱怨“霸占”停车空间

2020/2/11 14:40:27 huiyun0.cn

  本报讯(记者李环宇 文并图)在共享单车争霸街头的时候,共享汽车也开始不断涌现,但是停车却成了一个难题。

  前天晚上,住在石景山金顶街五区的居民发现,在靠近1号楼的一处私人停车位里,停放进一辆共享汽车。“虽然共享汽车的体积很小,但是它停进车位后,私家车却停不进来了。”居民向记者抱怨,本来是方便大家的共享车,被人为“霸占”私用,还挤占了原本就不宽裕的停车空间。“共享单车都要求不让人骑进小区和单位,共享汽车是不是也不能停进小区呢?”

  与共享单车随处可停、占地小不同,共享汽车需要一定的停车空间,有的停车位甚至会出现收费的情况。据了解,北京目前的共享汽车市场,主要有途歌、Go Fun出行和1度用车等。Go Fun出行以及1度用车均需把车归还至指定网点。对于1度用车如果车辆停在收费停车场且非指定网点,则需要上一位用车者承担停车所产生额外费用。而Go Fun出行采取关车门结算的方式,如果停车时系统发现车辆没有在指定地点还车,则无法结束订单,所产生的费用也由当时的用车人承担。而途歌则采取的是网点换车和用户自行承担停车费相结合的方式,即用户在网点取车,费用可以报销,如果是接力用车,停车费用则需自行承担,接力用车时,APP都会提示该车停了多久,用不用接力用车由用户自己决定。如果1到2天内,没有人选择接力用车,工作人员会把车开回网点,停车费用也由公司来承担。 


相关阅读:
邯郸开锁 http://handan.liebiao.com/kaisuo/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站