太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

互联网涌进 医药电商的盈利尴尬

2019/7/8 8:16:47 huiyun0.cn

互联网涌进 医药电商的盈利尴尬

根据网的数据显示,2010年医药电商市场规模约为2亿元,2012年超过16亿元,2013年为42.6亿元。《2013中国医药互联网发展报告》中指出,中国目前的医疗IT年花费约为150亿元,预计2014年将增长到187亿元,2015将达到290亿元。近几年中国医疗IT市场的增长速度都在25%以上,而医药电商盈利尴尬。

整个行业的跳跃式增长在七乐康可见一斑,其从2011年开始一直以200%~300%的速度增长,2013年实现销售收入近4亿元,今年目标定在10亿元。在过去几年,七乐康只在线下开了9家门店,线上业务占到95%。

在京东、阿里对于医药电商的巨大商机虎视眈眈时,行业却形同鸡肋,大部分电商还在靠计生用品博热闹场面。据悉,七乐康的主要经营范围还局限在周边商品,OTC的比重已从最初的5%上升到20%左右,但依然是短板。石振洋此前在接受采访时提及,七乐康有500万左右的会员,大部分会员跟七乐康的关系开始于计生用品,二次消费时还可能带上、医疗器械、等,目前计生用品占总销售额的20%。

计生用品占很大比例与天猫的特性有关。商家看中的正是天猫庞大的流量资源,为医药馆提供有力的购买潜力。天猫的消费人群以70后、80后为主,对计生用品、品的需求比药品要大。医疗产品的消费者在电商平台上购买相关产品的消费习惯还没有建立起来,医药电商的盈利尴尬。


相关阅读:
微孔曝气器 http://www.trhuanbao.cn

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站