太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

老百姓不买账:74%美国人不想为本土造iPhone多掏钱

2019/6/12 15:05:28 huiyun0.cn

据外媒报道,最近几年美国各界一直吵着要把高薪工作带回美国,尤其是制造领域的工作。而由于利润超高且把制造都外包给了国外公司,苹果成了人们攻击的主要靶子。特别是在特朗普横空出世后,他毅然扛起了迫使苹果回美制造的大旗,在总统大选期间不止一次向该公司施压。就在最近,特朗普还在与苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的通话中提到了此事。

他说:“蒂姆,你知道,我真正的成就之一将是让苹果在美国建造一座大工厂,或者是许多工厂,而不是在中国、越南或者其他地方。你们就在这里生产。”

为了诱惑苹果等公司遵从该路线,特朗普提出了减税和减少监管等福利。然而即使是这样,在美国生产iPhone的成本预计仍将更高。眼下,每部iPhone的劳工成本仅有约5美元,而美国的劳工成本肯定要高于该数字。

因此,如果苹果设备回美制造,其售价可能会提升。于是,科技网站Neowin发起了一项投票,询问用户愿意为此多花多少钱。

1480077091-4017-593ac86bd17db56

投票结果

结果显示,虽然老美们吵着想要,但身体却不诚实,有高达74%的用户不愿为苹果设备在美国制造多花一分钱!

当然,爱国者还是有的。约11%的用户表示愿意多花至多50美元,6.7%和3.1%的用户分别表示愿意多花最多100和200美元。最后还有4.8%的土豪称,不管苹果设备变多贵都会买。

一些用户评论称,“虽然我也希望将更多工作带回美国,但我并不愿意为此多花钱。它们(苹果设备)本来就已经很贵了。”还有用户称,美国并没有相关生产知识和经验,会导致设备质量降低。


相关阅读:
恒达娱乐 http://www.xiaweiyi02.com/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站