太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

粤阴雨寒冷持续 三大措施保京珠北交通顺畅

2019/7/8 4:19:20 huiyun0.cn

新华网广州1月4日电(记者吴涛 陈先锋)4日,广东87市县发布的寒冷预警信号继续生效。因再有冷空气南侵,未来几日广东的阴雨寒冷仍将持续。粤境内的京珠北部分路段出现薄冰,但截至4日,这条南北交通要道尚能保持通畅。

  持续南侵的冷空气,使广东自进入2011年以来一直维持着阴雨寒冷的天气。广东省气象台助理首席预报员梁健4日在接受新华社记者采访时说,受冷空气补充影响,1月4日,除粤东地区外,广东省大部分市县出现了小雨,粤北山区最低气温在0℃以下,京珠北部分路段的路肩和护栏上出现了少许薄冰。

  截至4日17时,广东省49个市县发布了寒冷橙色预警信号,38个市县发布了寒冷黄色预警信号,广州市区的寒冷橙色预警信号仍继续生效。

  梁健说,预计5日广东省大部分市县维持阴冷天气,北部山区有冰冻。6日,受新一股冷空气再次补充影响,广东省将有一次小到中雨降水过程,气温将再次下降2℃左右。

  京港澳高速公路是中国南北交通要道之一,而位于粤北山区地带的京港澳高速公路粤境北段(简称“京珠北”)因冬季易受冰冻影响备受关注。在2010年12月中旬的寒潮天气中,京珠北曾因冰冻而导致交通受阻。但在此次寒冷过程中,京珠北的交通截至4日尚保持通畅。

  据广东省交通厅介绍,为保障京珠北交通顺畅,广东省高速公路有限公司京珠北分公司采取了三大应对措施。

  一是重点路段重点防范,专门选派路政人员,在容易出现结冰现象的位置,实施夜间驻点执勤掌控路面温度。

  二是加强监测预警,在京珠北高速大桥至梅花路段设置了5个路政人工测温点,每小时向监控中心通报路面温度情况。

  三是当路面温度降至2℃左右时,在重点路段预防性反复撒布融雪剂,防止温度持续下降出现结冰现象。据统计,元旦3天以来已撒布融雪剂34次232吨。


相关阅读:
早教加盟 http://www.mothergoosefamily.com/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站