太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

澳报告称中国对澳投资创2008年以来新高

2020/2/12 15:20:09 huiyun0.cn

  悉尼5月2日电 一份最新报告显示,中国在澳大利亚的投资创下自2008年全球金融危机以来的最高点,去年达到154亿澳元,比上年增长12%。

  由悉尼大学和毕马威会计师事务所(KPMG)联合提供的这份《揭开中国在澳投资面纱》(Demystifying Chinese Investment in Australia)的报告显示,中国企业去年向澳大利亚输入154亿澳元,其中,商用物业、基础设施和农业最受欢迎。2016年,商业房地产投资连续第三年占据首位,占中国对澳投资的36%。下一项最受欢迎的是基础设施,其次是农业和医疗保健。能源投资占整体交易的9%,首次超过采矿业。

  在投资地域方面,2016年新南威尔士州吸引了一半以上的中国投资。维多利亚州占25%,其次是西澳和南澳。

  据当地媒体报道,报告合著者、毕马威的弗格森(Doug Ferguson)表示,澳大利亚与中国的投资关系在2016年继续保持多元化,交易量达到创纪录的水平,而私人公司的交易数量达到前所未有的水平。他说,中国在澳大利亚的投资已经开始“成熟”,中国企业往往需要与本地企业组建合资,并且只能收购少数股权。

  报告共同作者之一、悉尼大学商学院亨德里斯切克(Hans Hendrischke)教授认为,与美国和欧洲其他地区相比,来自中国的投资已放慢。澳大利亚向中国消费者提供优质食品货物,因此澳大利亚是中国新经济新方向的一部分。(完)
相关阅读:
郑州办公设备维修 http://zhengzhou.liebiao.com/bangongshebeiweixiu/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站