太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

济南新失业青年里应届毕业生占两成

2019/7/7 1:18:56 huiyun0.cn

  新一轮大学生校园招聘正在进行,而大学生就业始终引人关注。12日,济南市劳动就业办发布三季度公共人力资源市场职业供求情况。与二季度数据相比,新失业青年中应届高校毕业生所占比例提至23.73%,也就是说,十名新失业青年中,就有俩是应届大学生。

  截至9月底,济南市城镇新增就业10.41万人,完成全年目标任务的104.1%;新增农村劳动力转移就业3.91万人。接收应届非师范类济南生源高校毕业生约3.3万人,高校毕业生初次就业率86.1%,城镇登记失业率为2.19%,控制在4%以内,全市就业形势保持稳定。

  三季度,济南市公共人力资源市场共提供空岗65185个。企业提供岗位56096个,占需求总数的86.06%。从用工行业来看,提供空岗数量较多的是居民服务业和制造业。其中,济南市居民服务业提供空岗19149个,占空岗总数的29.38%,位列第一;制造业提供空岗12238个,占空岗总数的18.77%,位列第二。

  从供求状态来看,济南市用工需求大于求职的前两个职业分别是体力工人和餐厅服务员;用工需求小于求职的前两个职业分别是机械加工人员和仓储人员。

  济南市劳动就业办相关负责人表示,为鼓励创业带动就业,三季度济南市共发放创业担保贷款9206万元,直接扶持创业人员959人;发放小微企业一次性创业补贴和岗位开发补贴696.8万元;发放个体工商户一次性创业补贴1035.9万元。

  针对高校毕业生集中离校就业的关键时期,市就业办相继推出一系列政策措施。其中,通过多种方式公布了今年大学生档案接收、就业创业优惠政策等问题的注意事项,上调了相关社保补贴标准。

  为促进农民工就业,济南市在全国率先建成了集职业介绍、技能培训、子女教育等22项功能为一体的市级农民工统合服务中心。优秀农民工可按照本人意愿将户口由原籍迁入济南,真正变成“城里人”。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周国芳)
相关阅读:
天庆蓝色港湾 http://lz.xinfang.zhuge.com/p-tianqinglansegangwan/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站