太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

京畿廊坊发展城郊型乡村休闲游 吸引京津游客

2019/7/4 5:03:10 huiyun0.cn

  廊坊5月12日电 (记者 宋敏涛)河北省廊坊市政府新闻办与该市旅游发展委员会12日联合召开的新闻发布会表示,该市将大力发展城郊型乡村休闲旅游,吸引京津等城市游客,闯出了一条乡村旅游新道路。

  记者在发布会上获悉,2017年廊坊市旅游产业发展大会将于今年10月在永清县举行。廊坊市旅游发展委员会副调研员万一兵说,今年旅发大会拟定的主题口号是“创新乡村旅游发展模式,唱响京津乐道绿色廊坊”,将开展旅游推介、项目观摩、产业促进、产业论坛等一系列活动,向公众展现永清县优质乡村旅游目的地整体形象。

图为廊坊首部旅游微电影《乐道廊坊》在该市香河县万亩荷园取景拍摄。 宋敏涛 摄 图为廊坊首部旅游微电影《乐道廊坊》在该市香河县万亩荷园取景拍摄。 宋敏涛 摄

  万一兵表示,我们要向社会传递两个理念,一是旅游资源相对匮乏的平原地区也可以做好旅游;二是发展乡村旅游可以突破传统模式,创造出“洋气”的新型旅游模式。

  廊坊地处京津之间,北京、天津直达廊坊的高铁动车多达20余次,区间行车仅20分钟。喜爱自驾的京津游客,可通过京沪、京津、津保、京台、大广、通燕等十余条高速直达廊坊。近年来,廊坊重点打造美丽乡村旅游目的地,让游客尽享田园风情。

  目前,廊坊已经成功打造了30余座特色各异的休闲庄园,拥有百亩梨园、千亩油葵、万亩荷塘等旅游资源,打造了10余个优质温泉养生品牌和多个特色风情小镇,成功举办了热气球节、第什里风筝节、京津冀大庙会等多个民俗活动。

图为廊坊首部旅游微电影《乐道廊坊》在该市新绎七修酒店拍摄剧照。 宋敏涛 摄 图为廊坊首部旅游微电影《乐道廊坊》在该市新绎七修酒店拍摄剧照。 宋敏涛 摄

  永清县距京津市中心各60公里,距离北京新机场15公里,拥有大型休闲农庄13座,全国休闲农业与乡村旅游五星级示范企业2家,省级休闲农业与乡村示范点2家。目前,永清县正在加速推动林栖谷生态木屋、燕南春酒文化博览园、月亮海万亩草原和七色花海、新苑阳光南国风情园等旅游项目建设,并加快推进益田国际房车艺术小镇项目,打造国内规模最大的房车露营基地。

  此次新闻发布会上还发布了廊坊特色主题旅游区名称征集启示以及廊坊市首部旅游形象宣传片、首部旅游微电影《乐道廊坊》。(完)


相关阅读:
www.2778.com http://www.penghuadz.com

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站