太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

长寿梦:科学家研究出新药可延长16%寿命

2019/5/15 16:31:35 huiyun0.cn

之道网导读:锂对于人类来说是致命的,而且会带来一些额外的副作用,比如说恶心、、、肌无力和疲劳,因此科学家们很可能寻找一种拥有同样效果的替代物。此外更好的了解这......

长生不老一直是人类的追求,但以科学眼光看很多人都相信这无法实现,但如果是延长寿命呢?英国伦敦大学学院的科学家团队给出了答案,他们识别出一种促使我们老化的蛋白质,也就是GSK-3(糖原合成酶3)。在以果蝇为对象的一项试验中,科学家们发现GSK-3蛋白能够通过低剂量的锂进行关闭。结果科学家发现,果蝇的寿命延长了惊人的16%。

锂对于人类来说是致命的,而且会带来一些额外的副作用,比如说、腹泻、头晕、肌无力和,因此科学家们很可能寻找一种拥有同样效果的替代物。此外更好的了解这种蛋白质也能够帮助科学家们应对和症等老年疾病。

长寿梦:科学家研究出新药可延长16%寿命

哈弗大学的JorgeIvanCastillo-Quan博士曾就职于英国伦敦大学学院,他是这项研究的首席作者。他声称:“发现GSK-3让我们非常。这可能意味着,如果这项研究能够让我们获得一种新的疗法,所有与老化相关的都可能在不久的将来进行预防。”

他声称:“我认为这项研究有着比延命更加令人兴奋的未来。目前有许多人都在对延长寿命的研究争论不休,但这也关系到健康的延长。比如说,如果这种药物能够将从75岁延后到90岁,那也是非常棒的。我们并不想要活到110岁或者120岁,但是我们想要更长久的生活。”

这项研究已经得到马克普朗克研究所生物老化研究部门和欧洲分子生物学实验室的科学家们的帮助,研究的下一步将探索如何操控等小型哺乳动物体内的GSK-3蛋白,灵长类和人类的研究后续也将依次进行。


相关阅读:
哇靠资源网 http://www.wagay.cn

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站