太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

投资者押注特朗普经济政策 道指创收盘新高纳指跌

2019/5/15 23:42:54 huiyun0.cn

  纽约11月10日电 特朗普赢得美国总统大选第二天,美国三大股指涨跌互现。道指刷新收盘纪录新高至18807.88点,标普500指数小幅收涨0.2%,纳指下跌0.81%。美国媒体称,这是投资者在根据特朗普胜选继续调整仓位。

  截至10日美股收盘,道琼斯工业平均指数收涨218.19点,涨幅1.17%,超越了8月15日收盘时创下的历史高位18636.05点,而且当日盘中也曾创下历史最高纪录18873.66点。

  高盛引领道指金融板块大涨,CNBC分析称这是投资者期待特朗普上台后放松监管,并预计股市不久将站上19000点。

  标准普尔500种股票指数当日上涨至2167.48点,涨幅微弱,但金融板块升至2008年以来最高水平。

  不过,纳斯达克综合指数受科技股拖累,当日下跌42.88点至5208.80点。其中,亚马逊下挫3.82%,谷歌母公司Alphabet和苹果分别跌2.9%和2.79%。

  10年期美债收益率从前一天的2.07%继续上涨到2.118%。《华尔街日报》称,虽然目前尚不清楚特朗普上台后将会采取何种经济政策,但投资者押注他的减税和加大基建力度的竞选承诺将推高通胀和债券收益。

  至于科技股的下跌,彭博社等美国媒体多认为这是因为特朗普表示要收紧移民政策和贸易政策,而美国科技产业的发展受益于高科技移民,其营收也主要来自海外业务。相反,金融、医药、国防和工业股上涨,则是投资者认为新总统将扩大政府支出、放宽监管等。

  当天,美元对多数主要货币汇率继续上涨,纽约商品交易所12月黄金期货价继续下跌了7.1美元,创10月24日以来收盘新低。(完)
相关阅读:
澳门赌博网站 http://www.hbyq.net

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站