太原网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

人类首次成功穿越可可西里核心地带

2019/5/15 22:32:16 huiyun0.cn

   新华网消息:由50人组成的科学考察队从西藏拉萨出发,经历了40天的艰苦征程,克服了大自然的重重艰难险阻,成功到达青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖镇,于昨天(31日)完成了“人类首次穿越可可西里核心地带”的壮举。
   科考队20号从西藏自治区拉萨市出发,途经双湖、普若岗日、多格错仁、岗扎日、鲸鱼湖、茫崖。这一路线穿越了多种气候带以及火山、高原喀斯特、冰川冻土等多种地貌类型,沿线经过了多个地质类型中的缝合带与构造带。
   在欢迎仪式上,中国科学院可可西里科考队首席科学家、队长丁林心情激动地说:“我们科考队在可可西里的穿越科考行动中,对核心区的地质情况、冰川、湖泊、河流、动土、火山岩石、矿产资源、动植物分布状况以及地层古生物情况都取得了宝贵的第一手资料。第一次对这个地区的气象状况进行了数据信息收集。”
   2005年11月01日 07:17:52  来源:新华网

相关阅读:
优可生活 http://www.babingtx.com/

关于太原网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:太原网·太原网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站